1. Имя и фамилия.
Юфемия Клиана Сеймур | Euphemia Cliodhna Seymour.
Отзывается на Юфи и остальные нежные производные.
Фамилия, полученная при рождении – Тэмсон [Tamson]. Фамилия после развода родителей – МакЭйн [MacEin].
2. Пол.
Женский.
3. Возраст.
24 года.
4. Национальность.
Дочь чистокровной ирландки и канадца – потомка английских переселенцев XVIII века.
5. Внешний вид.
Довольно симпатичная молодая женщина, которой никто почему-то не дает двадцать четыре. Кажется, как-то предположили, что ей двадцать один – да таким неверящим тоном, что Юфи еще долго смеялась.
Густые темно-рыжие волосы, доставшиеся ей в наследство от мамы, она в своей внешности любит больше всего. Не жалуется она и на веснушки, и на светлую кожу, моментально сгорающую на солнце, и на большие серо-синие глаза.
Немного сутулится, хотя не слишком высокая. Хрупкая, тонкокостная, с длинными узенькими ладонями, в своих вечных темных пальто Юфемия подчас кажется встрепанным рыжим птенцом. Впечатление в последнее время подпортилось появившимся округлым животиком, но этот животик… временный.
Из-за постоянного сидения перед монитором и чтения во всех возможных и невозможных местах испортила себе зрение. Поэтому читает со «вспомогательными средствами»: раньше носила очки, сейчас в зависимости от ситуации может предпочесть и контактные линзы. Почти не красится. Одевается обычно строго и достаточно тепло, не любит короткие юбки и не жалует «коротких» курток. На шее, суеверно пряча под одежду, Юфемия всегда носит маленький желтый мешочек на кожаном шнурке, внутри которого – яблоневые семечки.
Говорит с едва заметным ирландским акцентом.
6. Внешний вид в Стране Духов во сне.
В Стране Духов Юфи выглядит девочкой лет пятнадцати. На личико она похожа на себя, только глаза ярко-зеленые. Волосы обычно заплетены в две косички и кажутся даже не рыжими – алыми. Рост и телосложение тоже особенно не поменялись: она что тут, что там невысокая и худенькая.
Одета Юфемия довольно экстравагантно. Первое, что бросается в глаза сразу же: на ней длиннющий, широкий темно-зеленый шарф с золотистыми узорами. Длинная трехцветная туника – светло-зеленая спереди и сзади, чуть более темная по бокам, где вшиты узорчатые куски тканей, и переходящая книзу в желтый – собрана поясом так, что едва прикрывает бедра. На зеленые чулки сверху надеты высоченные сапоги. Если приглядеться, то под шарфом можно разглядеть тот самый желтый мешочек: Юфи и здесь с ним ни на минуту не расстается.
А еще рядом с ней крутятся птички. Сначала появилась одна, а теперь, совсем недавно, добавилась и вторая – поменьше.
[ посмотреть на чудо? ]
7. Характер.
Многие однокурсники Юфи называли ее неисправимой идеалисткой и романтиком. Это не слишком далеко от истины: девочка, всегда предпочитавшая людям книги, воспитывалась на приключенческих романах и до сих пор очень болезненно относится к вопросам чести, достоинства, дружбы. Наверное, поэтому из нее и выросла такая… странная женщина: хрупкая, застенчивая, невероятно легко смущающаяся – и вообще очень искренняя в выражении своих эмоций, – улыбчивая и мечтающая о собственных карапузах.
Она очень добра к окружающим: угостит соседскую девочку мороженым, даст монетку просительнице (даже если домой ей при этом придется прийти с пустым кошельком), приютит на время беспризорника, поможет бабушке перейти дорогу, подберет с улицы больную кошку, вылечит и пристроит в добрые руки. Людей, которые жаловались ей на жизнь, она выслушивала очень внимательно, не перебивая, а потом умудрялась как-то так посочувствовать и утешить, что им становилось лучше.
Что удивительно, друзей у нее самой при этом не было – и нет, если не считать мужа. Она вообще не слишком охотно подпускает к себе людей. Не намеренно, вовсе нет, просто так получается. Наверное, потому, что ради близких Юфи вывернется наизнанку, но сделает всё, что только сможет сделать.
8. Симпатии/антипатии.
Любит:
▪ Яна Сеймура,
▪ Ирландию,
▪ книги, особенно – авторства Терри Пратчетта и Кристи Риделла,
▪ кошек,
▪ чай, капучино, помидоры, яблоки, шоколадки,
▪ розы, природу, сады и парки, поля,
▪ тишину,
▪ хорошее приключенческое кино,
▪ маленькие кафе, антикварные и букинистические магазины,
▪ форумные ролевые игры,
▪ низкие голоса,
▪ рок и фолк.
Не любит:
▪ занудство, откровенную глупость, понты,
▪ стереотипы,
▪ нравоучения,
▪ современную моду,
▪ каменные джунгли.
9. Отношение к магии.
Непосредственное.
Юфи – друид. Она знает, как проводить обряды и что надо приносить в жертву, отмечает все праздники и может даже считаться жрицей.
Но она – не простой друид, а и маг жизни. Исцеляет наложением рук – своему мужу даже вылечила за пару лет регулярных «сеансов» астму. Но может она больше – начиная от управления вершками-корешками и заканчивая умением пробудить и подчинить себе дух определенного дерева. Только вот Юфи нечасто пользуется что этим (сил много требует), что еще одним любопытным умением, которое вслед за любимым писателем называет Заимствованием: временным переселением собственного разума в хорошо знакомое животное. Дело интересное – кому не хотелось посмотреть на мир глазами, например, любимой кошки? – но опасное: во-первых, люди необъяснимым образом пугаются, видя бездыханное тело Заимствующего, а во-вторых… можно не вернуться.
Силу для всего этого Юфи черпает из мира духов с помощью того самого желтого мешочка, а, вернее, семечек с волшебной яблони, которые в нем лежат. А в случае чего мешочек можно использовать и для того, чтобы сконцентрировать и направить собственную энергию. Мало ли.
10. Ориентация.
Что за неприличные вопросы вы задаете замужней беременной женщине?
Гетеро.
11. Биография.
Когда Юфи рассказывает о себе, она обычно начинает издалека, с самого-самого знакомства родителей в Тринити-колледже Дублина. Кое-какие причины на то и впрямь есть. Молодые Джеймс Тэмсон-младший и Эшлин МакЭйн казались странной парой; никто не понимал, что могло заинтересовать серьезного канадского юношу, который решил заняться бизнесом в Ирландии, в отчаянной рыжей ирландке-друиде с кафедры кельтских языков и литературы. Но как-то так получилось, что к концу третьего года обучения они сыграли свадьбу. А сама Юфи родилась уже тогда, когда оба окончили университет и занимались своими делами: мама – переводами и преподаванием, папа – своим бизнесом.
Дочка у них была тихая и спокойная. Больше всего она любила сидеть и играть во что-нибудь или читать книжки, пока Эшлин работает; став постарше, она трогательно носила маме чай и бутерброды.
Хлопот девочка им доставила только однажды. Как-то Джеймс решил показать жене и дочери Ньюфорд и наконец-то нормально познакомить обе части своей семьи: его отец Джеми-старший виделся с Эшлин только на свадьбе, а внучку так и вовсе знал лишь по фотографиям. Там-то маленькая Юфи и потерялась. К счастью, приключение закончилось благополучно: добрая молодая женщина обнаружила девочку где-то возле свалки, взяла за руку и привела назад к родителям, опознав Дом Тэмсонов по «ну он такой огромный, и там парк внутри, и библиотека, и еще дедушка Джеми».
Тэмсоны развелись, когда их дочке было лет 11. Это тоже вышло странно: вроде жили душа в душу, а потом раз – и всё.
Из Ирландии мама и оставшаяся с ней Юфи довольно скоро перебрались в Америку: Эшлин предложили хорошо оплачиваемое место в Вашингтонском университете Сент-Луиса (штат Миссури) на кафедре ирландской литературы, и она не видела причин не соглашаться. Они взяли в кредит домик в довольно старом районе, обросли вещами и яблоневым садом, завели кошку – Эсту.
Юфи пошла в среднюю школу. Флейту и хор здесь она забросила: ушла окончательно в мир книжек и интернета. Учиться девочка успевала, получала хорошие оценки, но как-то между делом и без особого интереса. Успешно поступила в колледж искусств и наук Вашингтонского университета в Сент-Луисе с прицелом на кафедру ирландской литературы…
И тут, за пару недель до начала занятий, Эшлин умерла. Как-то совсем неожиданно, ведь она всегда была здоровой и полной сил женщиной, а тут – сгорела за пару дней. Юфи долго-долго не могла в это поверить. Из Ирландии срочно прилетел Джеймс, взял на себя все вопросы с наследством. Еще он пытался забрать дочь с собой, но девушка отказалась. Тогда они условились созваниваться раз в неделю, а раз в месяц мужчина должен был переводить деньги на ее банковский счет.
Почти весь следующий год для Юфи прошел как в тумане. Она чуть ли не каждые две недели ходила на кладбище, училась – по-прежнему без души, но ушла в занятия с головой, – устроилась подрабатывать в библиотеку.
Как раз тогда в ее жизни и появился Ян Сеймур. Сначала это был просто знакомый из колледжа. Потом они стали видеть друг друга на кладбище. Когда Юфи устроилась в библиотеку младшей помощницей, она стала встречаться с юношей еще и там.
А потом он, как-то опять же на кладбище, в противный дождливый вечер, увидел мокнущую девушку, раскрыл над ней зонтик и довел ее до ее домика. Такие молчаливые «прогулки» довольно быстро вошли у них в привычку: Ян то носит Юфи тяжелые книжки, то провожал ее поздно вечером. Неудивительно, что уже к промежуточной аттестации почти весь колледж считал их парой, хотя сами они искренне удивлялись.
Встречаться они, впрочем, всё же начали – но спустя год. Потом было еще несколько лет, в течение которых они то жили вместе, то расходились (в их случае это обозначало возвращение молчаливых прогулок). Кульминацией всех этих танцев друг вокруг друга стало покушение на них обоих в каком-то кафе, после которого Ян и сделал девушке предложение.
Они оба успешно окончили университет, радостно зажили вместе, Юфи забеременела. И все было бы здорово, если бы через где-то месяц после того, как они об этом узнали, ей не начали бы сниться кошмары. Ребеночек-зомби. Ребеночек, рождающийся мертвым. Ян, убивающий ее ребенка. Чуть ли не каждую ночь. Юфи просыпалась с громкими криками, не понимая, откуда это берется, и была уверена, что это ненормально.
Потом они почему-то перестали сниться, и Юфи решила сказать отцу, что у нее будет малыш. Джеймс на радостях отложил все свои дела и приехал погостить на недельку-другую.
Однажды ночью он проснулся от страшного крика дочери. Вскочил, разумеется, подбежал к ее и Яна спальне, но не вошел – мало ли. Прислушался – а из-за двери доносилось: «Не трогай меня! Отойди!» Джеймс толкнул дверь и увидел ну прямо-таки очаровательную картину: бледная как мел Юфи, прижавшись спиной к стене, направляет пистолет Яна на него самого дрожащими руками. И глаза безумные-безумные.
Увидев отца, она опустила оружие, позволила Яну забрать пистолет. Но Джеймсу и того хватило, чтобы задать несколько весьма неприятных вопросов и получить весьма неприятные ответы про что-то непонятное, что хочет ребенка Юфи. Закончилось все это грандиозной ссорой между отцом и дочерью, а потом Ян увел жену к камину – подставлять плечо, чтобы ей было, куда плакать, греться и отпаивать ее теплым молоком.
Джеймс им и посоветовал отправиться в Ньюфорд: он хорошо помнил, какая громадная в доме Тэмсонов библиотека и сколько там информации о потустороннем. Юфи вцепилась в эту идею обеими руками, да и Ян оказался не против: его дядя, которого давно следовало бы навестить, жил в этом же канадском мегаполисе. В гости к дяде они и отправились на пятом месяце беременности девушки.
12. Как давно в Ньюфорде.
Только что сошли вместе с мужем с поезда.
13. Бонусы, полученные за прохождение квестов.

14. В какие дни (время суток) будете появляться на форуме.
Вечер/поздний вечер чаще всего. Время от времени - день.
Принята. Добро пожаловать в игру!